Арчи-путешественник

Жила-была в холодном северном городе Сургуте маленькая девочка Лариса. У Ларисы был очень умный и серьезный папа, красивая и добрая мама и брат Максим — тоже умный, добрый и красивый. Так что было у Ларисы, можно сказать, совсем счастливое детство. Если бы не одно очень грустное обстоятельство…


Дело в том, что Ларисе очень хотелось иметь своего котенка. Чтобы он был мягкий, пушистый, ласковый и такой же добрый, как мама. Но папа не разрешал ей завести котенка, потому что у него, как он говорил, была на котенков эта… как ее… лергия, вот! Нет, — аллергия. Точно!

Но аллергия — это очень серьезно, и даже опасно, а Лариса, конечно, любила своего папу, и согласилась, что котенка ей заводить нельзя. Но в душе она все равно продолжала о нем мечтать…

…Все когда-то проходит, прошло и детство Ларисы. Девочка выросла, и превратилась в красивую статную девушку. И стала она жить отдельно от папы и мамы, и уже не в суровом холодном Сургуте, а в солнечном Воронеже. И случилось так, что у нее появились две хорошие подруги, которые узнали про ее детскую мечту и подарили ей замечательного котенка Арчи. Котенок был в точности такой, о каком мечтала Лариса — теплый, пушистый, ласковый и очень красивый. Вы можете даже посмотреть, каким красивым он был, потому что эта история не придумана, а взята из жизни, и котенок тоже не придуман, а родился у чудесной кошки Аришы, и на нее вы тоже можете посмотреть.

Так вот, Лариса была счастлива, потому что, хотя и с большим опозданием, но все-таки сбылась ее детская мечта. Арчи быстро подрос, и жили они, как говорят, душа в душу.

Но однажды Ларисе пришлось уехать на целый месяц далеко-далеко, и она не могла взять с собой Арчи. Ей пришлось отвезти его в город Сургут, чтобы он пожил этот месяц у ее папы и мамы. Папа и мама согласились взять Арчи, но Лариса очень переживала, как они смогут ужиться — Арчи и папина лергия. Нет, — аллергия. Она оставила Арчи, уехала в отпуск, но все время скучала по нему и волновалась за папину аллергию.

Как же удивилась Лариса, когда, вернувшись из отпуска, она узнала, что ее Арчи оказался совершенно уникальным котенком («уникальный» — это значит, что других таких и на свете-то нет), и именно на этого котенка у папы нет аллергии. А поэтому папа не хочет возвращать Ларисе Арчи, и говорит, чтобы она купила себе другого котенка, а этот пусть и дальше живет в Сургуте, у папы с мамой. Папа сказал, что Арчи будет напоминать им Ларису, и даже Максима, который тоже теперь живет далеко-далеко, и папе с мамой будет не так грустно, что их дети от них уехали.

Ларисе было очень печально расставаться с Арчи. Но она любила не только Арчи, но и маму с папой, и не хотела, чтобы они грустили. Поэтому она согласилась оставить им своего котенка, который за это время тоже вырос и превратился в красивого и умного кота. Он даже научился пользоваться телефоном, и теперь часто звонит Ларисе, и спрашивает, как у нее дела. Не веришь? Взгляни на это фото! Только когда мы фотографировали Арчи, то вспышка фотоаппарата отвлекла его от разговора, и он поднял голову и смотрит в объектив. Конечно, он разговаривает на своем кошачьем языке, можешь не сомневаться, но Лариса-то прекрасно его понимает!

Лариса сначала хотела последовать папиному совету и купить себе другого котенка, но потом передумала. А вдруг ей опять нужно будет в отпуск, и вдруг этот другой котенок тоже окажется таким уникальным, что у папы не будет на него аллергии?

Да, чуть не забыл, если хочешь — можешь посмотреть другие фотографии Арчи — на его страничке, вот ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика