Дашка — королева-мать

Строго говоря, никакая она не мать. Купленный по дешевке на Птичьем рынке котенок, хоть и благородного вида, но на самом деле самая настоящая безродная дворняжка, и вовсе не предполагалась она как будущий производитель. Оттого с ним (с нею) были произведены все соответствующие медицинские процедуры сразу же, как только Дашка прошла, скажем так, свой пубертатный период. Да и королева из нее — при таком-то мутном происхождении, прямо скажем, никакая.


Но такое определение — королева-мать — дала ей Юленька. И даже не за величественный вид, хотя он у нее вполне себе величественный, можете убедиться сами на странице «Дашка», а исключительно за королевский характер.

Во-первых, в отличие от всех этих аристократок, Дашка никого и ничего не боится. Чужой человек в доме? Аристократки все (обе) — под креслами в дальней комнате. А Дашке он — пополам вдребезги. Нет, она его не игнорирует. Подойдет сама, обнюхает, познакомится. При этом чужой человек может к ей и руку протянуть безнаказанно, но исключительно ладонью вверх — она и ее благосклонно обнюхает. А вот гладить ее чужому человеку, даже пытаться, настоятельно не рекомендую. Когти у нее острые, пускает в ход, не задумываясь, и реакция отменная… Так что — аккуратней, пожалуйста. А кто не прислушался — я не виноват.

Но главное дело — ее благосклонность по отношению к новым особям ее вида. Вот жила у нас, еще маленькой, Юлина Аришка. Бришка к ней кое-как притерпелась — смирилась. Дашка обнюхала — и приняла в семью. Через какое-то время Аришу хозяйка домой забрала, и та долго у нас не появлялась, — ее все другие кошки забыли начисто. Когда через некоторое время Юле с Леной пришлось уехать, Аришку снова привезли к нам — на постой. Дашка ее приняла сразу. Бришка вообще не приняла. Ни сразу, ни потом. Вот сколько та у нас жила, столько Бришка на нее и ругалась: шипела при каждой встрече, а то и орала, как недорезанная. Мы думаем — боялась, и от страха орала. И от страха нападала на нее. А та вела себя спокойно — чинно и благородно старалась обойти стороной или уйти прочь.

Но вернемся к Дашке.

Вообще, если «кошка» и «независимость» — слова-синонимы, то в отношении Дашки это правда в квадрате. Она, даже если сама от тебя чего-то хочет, умудряется сделать так, что ты чувствуешь: это она тебе милостиво разрешила! Ничуть не меньше, и никак не иначе. Вот закисли глазки у нее, нужно почистить. Придет ко мне, под дверью кабинета мяукнет и ждет (дверь-то в кабинет у меня для кошек закрыта). Я уже знаю, чего именно ей нужно. Если бы лоток почистить, то она бы другое «мяу» сказала. Выхожу. Сидит, смотрит в сторону (вот, кстати, если бы лоток — не сидела бы, а тут же направилась независимой походочкой в сторону кухни. Мол, я прокукарекал, а там хоть и не рассветай). Вроде как случайно она здесь. Беру на руки — имитирует недовольство. Начинаю глазки чистить — башкой вертит, вроде как сердится. Но так — не очень активно. И вырваться, между прочим, даже попыток не делает. Потом, покочевряжившись для виду, наконец сама подставляет морду. Мол, раз уж ТЫ так этого хочешь — ладно уж, можешь мне глазки почистить… Ну, не зараза?

Вообще, котенком она была очень игрива. Такой маленький мячик из поролона был у нее — любимая игрушка. Бросаешь ей по коридору — мчится, ловит его, хватает зубами и тебе назад приносит — чтобы еще раз кинул. Ну, чисто собака по команде «апорт»! Мало того, иной раз придет под дверь, положит этот мячик рядом, и зовет: «поиграй со мной!» Я как-то эту комедию на телефон снял в режиме видео. Вот, внизу можете пару клипов посмотреть, хотя качество-то телефонное, но весь процесс хорошо виден.

К сожалению, как подросла — перестала в эту игру играть. Мол, не к лицу взрослой солидной кошке эти щенячьи забавы. Мол, я вся из себя величава и степенна, какие там мячики!

Оно так и есть — величава она и степенна. Оттого и «королева-мать».

Впрочем, и у королев бывают свои слабости. Дашкина слабость — коробочки. Если есть коробочка, и в нее можно поместиться, то КАК этого не сделать??? И даже если нельзя поместиться — попробовать-то можно? Вот. А сюда — так даже и поместилась прекрасно. Между прочим, очень удобно. Попробовать не хотите?

Нет видео? Скачайте DivX Plus Web Player с сайта производителя и установите его. Это просто, бесплатно и делается один раз. Потом ваш компьютер всегда сможет показать вам видео этого формата.

Да, а еще фотографии можно на ее страничке посмотреть. Пожалуйте на страницу «Дашка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика